Tutorial que te indica paso a paso cómo grabar una sesión de videoconferencia y cómo recuperar la grabación.

1) Accede al TwinSpace. Selecciona la pestaña Reuniones online. Seguidamente, Próximas actividades. Selecciona el evento/videoconferencia en el que vas a participar.

2) Accede a la sala de la videoconferencia:

Cuando aparezca la sala, en el menú superior, despliega la lista de Reunión:

19_2

Antes de comenzar a grabar, comprueba el audio, el sonido, la cámara, y todos aquellos elementos que puedan contribuir a mejorar la grabación.  

3) Haz clic en Grabar reunión. Aparecerá esta ventana; cumplimenta los campos, y presiona Aceptar.

19_3

La grabación comienza.

Observa que en la parte superior del lateral derecho aparece un botón rojo que te indica que la grabación está en proceso.

19_4

4) Si quieres parar la grabación durante un tiempo, basta con que vayas al desplegable Reunión.

Haz clic en Poner la grabación en pausa.

19_5

En la parte derecha, al lado del botón rojo de grabación aparecerá este mensaje:

19_6

Si quieres detener la grabación definitivamente, según en qué momento de la videoconferencia estés, o bien haces clic en Detener la grabación sobre ese recuadro negro o vas al desplegable Reunión y haces clic en Detener grabación.

19_7

5) Finaliza la reunión:

19_8

El sistema te devuelve esta pantalla:

19_9

*******************************************  

¿Cómo recuperar la grabación del evento anterior?

1.- Supongamos que ya has finalizado la videoconferencia. En el TwinSpace, y en la sección Reuniones en línea,  haz clic en Actividades anteriores.

 

2.- Aparecerá esta ventana con la lista de las reuniones online anteriores. Haz clic sobre el enlace de la reunión de la que quieras recuperar la grabación, p.ej. La última del año.

3.- Aparece esta ventana con información sobre el evento (título, fecha, hora, enlace a la grabación). 

Haz clic en el enlace y comenzará el proceso de descarga.  

Ten en cuenta que:

  1. La descarga de la grabación de la sesión puede tardar hasta 48 horas en estar disponible.
  2. La grabación aparecerá en la lista de página de eventos.
  3. Sólo el creador del evento podrá ver y descargar las grabaciones.
  4. Las grabaciones serán archivadas automáticamente después de 6 meses. A partir de este tiempo, el enlace no estará disponible.